Украина: Польше приподнесли «Яблуневий дар»

19 мая 2009, 11:09
Украинская компания — производитель концентратов соков и замороженных фруктов «Яблуневий дар», принадлежащая предпринимателю Тарасу Барщовскому, построит в Польше завод по переработке фруктов и ягод. Об этом «ДЕЛУ» сообщил генеральный директор компании Людмила Латышева. «Мы решили построить завод в небольшом городе Аннополь, который находится в 150 километрах от украинско-польской границы», — говорит Латышева.

По словам заместителя мэра города Аннополь Романа Вишнецки, общий объем инвестиций в предприятие составит около 10 миллионов евро.

Представители польской стороны заверили, что вопрос продажи земли украинским инвесторам решен. «В августе мы сможем подписать все необходимые бумаги, а весной следующего года планируется начать строительство», — комментирует Роман Вишнецки. Представитель «Яблуневого дара» подтвердил «ДЕЛУ», что проект проходит согласовательную стадию.

Необходимость строительства завода в Польше в компании объясняют дефицитом сырья в Украине. «У нас не выращивается столько фруктов. В Польше этот рынок более развит», — говорит руководитель «Яблуневого дара».

Читайте также: Чистая прибыль PepsiCo за I квартал 2009 года сократилась на 25%
Предполагается, что аннопольский завод будет производить как яблочный концентрат, так и концентрированные соки из малины, вишни и смородины. Основную часть продукции польского предприятия в компании планируют реализовывать на рынках стран Евросоюза. Что касается концентрата из малины, вишни и смородины, этот продукт руководство «Яблуневого дара» намерено экспортировать в Украину.

Компания «Яблуневий дар» основана в 2003 году. Специализируется на переработке яблок и производстве концентрированного яблочного сока. Основными клиентами производителя являются компания «Сандора» (соки Sandora) и российский комбинат «Лебедянский» (соки «Я» и «Фруктовый сад»).
Источник: Дело

Также в разделе:

В России наладят производства по розливу воды из озера Байкал...

За 2008-2012 гг. предложение прохладительных напитков на российском рынке увеличилось на 25,2%...

Украина: производители соков переходят на газировку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: